Opennemas - Como crear y gestionar Publicidades

Introducción:

• Las publicidades se gestionan por páginas, es decir, publicidades para portada, para artículo interior, portada de opinión, opinión interior, etc...
  • Dentro de cada página están las posiciones que ocupan las publicidades, que a rasgos generales serían:
  • Top Mega Leader Board
  • Top Left Leader Board
  • Top Right Leader Board
  • Left skyscraper
  • Right skyscraper
  • Center Left Leader Board
  • Center Right Leader Board
  • Publicidades flotantes
  • Button column
  • Bottom Left Leader Board
  • Bottom Right Leader Board
  • Según la imagen abajo ya puede saber dónde se ubica cada posición. Además ambas 'Left skyscraper' y 'Right skyscraper' son las publicidades que aparecen en los laterales de la página en vertical (120x600px).
    • Podría resultar útil el vídeo "Opennemas - Ads - How to Create/Edit Top left leaderboard advertisement" https://youtu.be/mTUy8lDFn5U  (grabado con una versión anterior de la plataforma).
  • También están las publicidades flotantes, que se pueden arrastrar a las portadas fuera de los huecos predefinidos de publicidad, como de un artículo se tratara.
    • Para entender la lógica de las publicidades flotantes le podría resultar útil también el vídeo https://youtu.be/aRsuN1hqu84 (grabado con una versión anterior de la plataforma).

Paso 1:

• Acceso al panel de administración:
    1. Sitio web.
    2. Gestor de publicidades.
  • Dentro del gestor de publicidad, podrá ver en la parte superior derecha el botón 'CREAR'. Haga click.

Paso 2:

• ¿Quiere crear una nueva publicidad? En ese caso, deberá cubrir los campos del formulario que figuran en el 'banner' editable. Son los siguientes:

• CUADRO 1

1. Título (Rellene el cuadro de texto)

2. Tipo (Diferentes tipos de publicidad disponibles para cargar en su página de Opennemas)

1. Imagen

2. Código HTML o Javascript

3. Google DFP

3. URL (Indicar la dirección de destino del anuncio)

• CUADRO 2 (Personalización de la publicidad: dispositivos, dimensiones, etc).
      1. Publicación (activar cuando la publicidad esté completamente configurada).
      2. Dispositivos (PC, tablet o teléfono móvil; escoger únicamente aquellos en los que se quiera mostrar).
      3. Dimensiones (concretar de forma numérica el tamaño en pixels correspondiente para cada dispositivo; en caso de que no se haga, no se mostrarán).
      4. Aviso de 'publicidad' (Opennemas facilita la inclusión de un cuadro de texto que pone en conocimiento del lector que el 'banner' es publicidad. Se puede configurar para ubicarlo encima, debajo, a la izquierda o a la derecha de la misma).
      5. Fechas para activación y duración de la publicidad (marcar el día de inicio y fin para la inclusión de la publicidad en la ubicación escogida).
      6. Grupos de usuarios (delimitar quién puede trabajar con esta publicidad; se trata de una herramienta exclusiva para que el webmaster delimite funciones).
      7. Categorías (escoger en qué sección debe aparecer: sólo en la portada, sólo en la sección de economía...).

• CUADRO 3 ¿Dónde mostrar este anuncio?

1. Tipo de página (portada, articulo interior, opinión interior, etc.) separadas mediante pestañas.
      2. Posición de publicidad (escoger ubicación en la página seleccionada previamente).
      3. Posibilidad de añadir varias posiciones de distintas páginas a una publicidad.
      4. El número de posiciones seleccionadas aparecen marcadas en la pestaña de cada página.

PASO 3:

• Una vez esté configurada la publicidad deseada, haga click en el botón 'GUARDAR', ubicado en la parte superior derecha del editor.
Si la gestión de la publicidad le resulta compleja puede contratar nuestro servicio de Soporte Asesoramiento y Formación. Para más información puede visitar nuestra página de servicios de desarrollo y soporte en http://help.opennemas.com/knowledgebase/articles/666118-precios-opennemas-servicios-de-desarrollo-y-sopo

Nota: Para más información consultar otros artículos de ayuda:
http://help.opennemas.com/knowledgebase/topics/37312-publicidad-ads