Opennemas - Cómo maquetar las distintas portadas de mi diario

El Gestor de portada, en Menú > Sitio Web, nos proporciona de una manera rápida y sencilla la forma de crear una apariencia de un periódico y organizar los contenidos en las distintas portadas del mismo.

No dejes que las portadas de tu periódico se queden obsoletas de un día para otro, o que den la sensación de que no hay actualidad en tu diario. En menos de un minuto podrás recomponer las portadas de tu diario.

Como maquetar las distintas portadas de su periódico Opennemas

Portada principal (home):

1.- En el gestor de portadas, Menú > Sitio Web > Gestor de portadas, hacer clic en el botón de "Añadir contenidos" para poder arrastrar nuevos elementos a la portada.
  • En la ventana emergente podrá seleccionar el contenido que desee mediante las distintas pestañas (tabs).
  • Arrastrarlos a la zona(hueco) de portada deseada y hacer clic en el botón de "Guardar cambios".
2.- Cada elemento ya posicionado en portada dispone de un menú que aparece a pasar el ratón por encima de dicho elemento y también un icono de información.

3.- Dicho menú se compone de distintas opciones:
  • Editar: puede editar directamente desde portada cualquier contenido.
  • Eliminar de esta portada: solo elimina el contenido de la portada en cuestión, dejándolo publicado en las demás secciones donde este presente.
  • Archivar: elimina el contenido de todas las portadas aunque seguirá disponible para su lectura desde hemeroteca y buscadores.
  • Enviar a la papelera: elimina el contenido de todas las portadas y además no estará disponible para su lectura. Siempre se podrá restaurar dicho contenido desde la papelera.

Portada secundaria, o también llamada portada de sección (portadilla):

Además de las opciones nombradas para portada principal, hay 3 tipos de estados para una noticia que indica:
  • Sin icono de casita: estado normal de la noticia. Está publicada solo en esta portada.
  • Con icono de casita: la noticia también está en la portada principal (home).
  • Con icono de estrellita: la noticia está sugerida para portada principal (home), pero no está publicada en la dicha portada principal (home).