Opennemas Básico - Qué características tiene el servicio gratis?

Estas son las características básicas que tiene un periódico Opennemas:

Sito Web

Gestor de Portada:

• Maquetar portadas de forma dinámica
  • Uso de "drag & drop" (arrastrando y soltando contenidos)
  • Posibilidad de poner contenido en portada principal (home) y portada de sección por separado
  • Acciones: Editar, hemeroteca, papelera, quitar de home, sugerir para home, publicar, despublicar, archivar y eliminar contenidos
  • Ver información del contenido directamente en la portada
  • Visualizar la portada antes de guardar los cambios (preview)
  • Funcionalidad activada de notificación cuando trabajen múltiples editores a la vez en la misma portada. Los cambios no se sobrescriben, la plataforma actualiza a la ultima versión automáticamente a cada "guardar" y notifica los otros usuarios que estén trabajando en la misma portada que hay una nueva versión para cargar.

Gestor de Widgets:

• Widgets Inteligentes ya definidos (últimos, más vistos, noticias del día, titulares por sección, etc... )
  • Widgets HTML ilimitados
  • Crear/Editar widgets HTML por cuenta del usuario (necesario conocimientos básicos de HTML)
  • Publicar/despublicar widgets
  • Colocar widgets en portadas

Gestor de menús:

• Editar menú de la portada
  • Editar menú de paginas estáticas en el la parte inferior del diario
  • Se permiten elementos de submenús
  • Referencias externas: URLs de Internet

Contenidos

Gestor de artículos:

• Crear/Editar artículos
  • Relacionar artículos
  • Hemeroteca de artículos
  • Gestor de artículos pendientes
  • Insertar imágenes en los artículos
  • Firmar artículos
  • Programar la publicación (diferir)

Gestor de Opinión:

• Opinión de autor
  • Editoriales
  • Opinión del Director
  • Portada de autor de opinión tipo blog
  • Widgets Opinión
  • Insertar imágenes
  • Programar la publicación (diferir)

Gestor de Páginas estáticas:

• Crear/Editar páginas estáticas
  • Añadir contenido HTML/texto
  • Publicarlas en el menú o pie de página

Gestor de comentarios:

• Usar gestor de Facebook
  • Usar gestor de Disqus
  • Usar gestor propio de Opennemas:
  • Moderar comentarios
  • Acciones: Editar/aceptar/rechazar/borrar
  • Identificación del comentario por IP del usuario
  • Aviso de nuevos comentarios mediante icono en área de notificación

Gestor de categorías:

• Crear/Editar categorías
  • Posibilidad de crear subcategorías
  • Añadir logotipo personalizado a categorías
  • Elegir distintos colores para cada categoría

Multimedia

Gestor de fotos:

• Subir imágenes/gráficos/infografías: jpg,png,gif,bmp y swf
  • Múltiple subida de imágenes
  • Posibilidad de etiquetar fotos
  • Uso de estándares EXIF/IPTC
  • Geolocalización de fotos API Google Maps

Gestor de ficheros:

• Subir ficheros, pdfs, ficheros texto, etc...
  • Relacionar con los contenidos

Utilidades

Búsqueda avanzada:

• Potente motor basado en keywords/palabras clave/tags
  • Encuentra cualquier contenido: artículos, fotos, ficheros, publicidades, widgets, vídeos, encuestas, etc...

Papelera:

• Recuperar cualquier contenido
  • Funciona como papelera de reciclaje de cualquier sistema operativo

Palabras clave:

• Crear un listado de palabras que se sustituyen en los artículos
  • Pueden ser direcciones web o cuentas de correo electrónico
  • Búsqueda de contenido mediante keywords/palabras clave/tags

Sistema

Configuración:

• Configurar el nombre del sitio web, color, logotipo, texto del pie de página, idioma.
  • Seo: editar meta etiquetas "title", "description" y "keywords" del sitio web y añadir Web Master tools de Google o Bing.
  • Aceptación de cookies, zona horaria, idioma del sistema, etc...
  • Integrar todo tipo de servicios externos a Opennemas:
  • Google Analytics, comScore, OJD
  • Facebook, Twitter, Google+, linkedIn
  • Youtube, Vimeo
  • Otros como reCaptcha, Google Search, etc...

El servicio Opennemas es GRATIS

El servicio de Opennemas para tu nuevo periódico digital online NO tiene coste alguno, por lo que podrás publicar cuantas noticias e informaciones quieras.

Está incluido:

• Las 50.000 primeras páginas vistas/mes de un diario Opennemas son gratuitas
  • Almacenamiento de 500MB para fotos y ficheros (Gestión de almacenamiento disco duro en la nube. Replicación geográfica por IPs)
  • Infraestructura de Red y seguridad de la plataforma Opennemas
  • SLA de plataforma 99.5%
  • Servicio de soporte técnico y de asistencia al cliente vía e-mail o incidencias en horario de oficina (respuesta en 24 horas)

Y además del servicio Básico ofrecemos muchos más módulos, hay más de 20 módulos en la plataforma Opennemas disponibles para hacer un medio digital a la altura de elpais.com, elmundo.es o el mismo nytimes.com