OpenNemas- Cómo configurar el buscador de Google

El buscador por defecto de los sitios OpenNemas busca etiquetas. Esto implica que un resultado será ofrecido si contiene como etiqueta la palabra que se está buscando.

Es posible cambiar el comportamiento del buscador, y configurarlo para que trabaje como un buscador externo, con tecnología de Google. Para ello:

2) Cubra los datos, como se aprecia en la captura adjunta:

3) Pinche en "Create"
4) En la siguiente página, pinche en "Get code"

5) En la siguiente página, se mostrará un código script. De este código, nos interesa el valor que va después de "cx=", como se muestra en la captura siguiente. Cópiela.

6) Acceda a su panel de control
7) Vaya a Sistema-> Opciones. Abra la pestaña "Servicios externos"
8) Pegue el código que obtuvimos en el paso 5) en el campo "Búsqueda de Google"

No olvide pinchar en "Guardar" al finalizar, en la parte superior derecha de su pantalla.