Opennemas - Gestionar el servicio de Recaptcha

Los formularios para el alta de boletín tienen seguridad para evitar peligros de SPAM.

Estos formularios son una puerta de entrada para algunos de estos peligros, por lo que necesitamos imperiosamente colocar algún freno, algo que fuerce la interacción de un ser humano del otro lado de nuestros formularios.

Para ello están los CAPTCHAS (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart, traducido es Prueba de Turing pública y automática para diferenciar máquinas y humanos), que son las clásicas pruebas en donde vemos texto distorsionado que deberemos ingresar a modo de comprobación.

Configurar reCaptcha:

Opennemas usa el servicio reCAPTCHA, es gratuito y muy simple de implementar, para ello solo tiene que seguir los siguientes pasos:

• Es necesario solamente una cuenta de Google e ir al siguiente link: https://www.google.com/recaptcha/admin/create
  • Una vez tenga iniciada la sesión en Google, es necesario introducir el dominio del periódico Opennemas y copiar las llaves (keys) pública y privada.
  • Ir al gestor/panel de control del periódico Opennemas y, en el menú Sistema > Configuración > Servicios externos > Recaptcha e introducir las llaves (keys) pública y privada.